El último Klopp vs. Guardiola en Premier League termina en empate: Liverpool 1 – Manchester City 1

(Reuters) — En lo que significó el último duelo de Premier League entre Jürgen Klopp y Pep Guardiola -ya que el entrenador alemán dejará su puesto al final de la temporada-, el partido entre Liverpool y Manchester City terminó en un empate este domingo en el estadio de Anfield, Inglaterra.

Alexis Mac Allister marcó de penalti en el segundo tiempo del encuentro, con lo que el Liverpool rescató un punto ante el Manchester City en un emocionante partido de Premier League que deja al Arsenal en cabeza de la tabla.

El Liverpool es segundo de la liga, pero empatado a 64 puntos con los Gunners, a falta de 10 jornadas para el final de una emocionante lucha entre tres clubes por el título. El City, defensor del campeonato e invicto en 21 partidos en todas las competiciones, es tercero con 63 puntos. El Arsenal se colocó líder con su victoria del sábado contra el Brentford (2-1).

El City parecía que estaba a punto de brindar a Pep su segunda victoria en nueve visitas a Anfield cuando John Stones se desmarcó y remató a bocajarro un tiro de esquina de Kevin De Bruyne en el minuto 23. Stones saltó a la barrera frente a los aficionados visitantes y agitó ambos puños en señal de celebración.

Klopp y Guardiola dando indicaciones en el partido de este domingo en Anfield. (Crédito: PAUL ELLIS/AFP vía Getty Images)

La ovación fue ensordecedora cuando Mac Allister batió a Ederson desde el punto de penal en el minuto 50, después de que el guardameta hiciera volar por los aires a Darwin Núñez con una temeraria entrada en el área.

Animado por el gol, el Liverpool siguió presionando y estuvo a punto de marcar en numerosas ocasiones. Jeremy Doku, del City, estrelló un balón contra el poste en los últimos minutos, y ambos equipos tuvieron que conformarse con el segundo empate de la temporada entre los dos titanes.

Klopp y Guardiola podrían enfrentarse nuevamente en la FA Cup, ya que tanto el Liverpool como el City se encuentran en la fase de cuartos de final de dicha competencia.