Sin Messi, Argentina golea de visita a Bolivia en eliminatoria sudamericana al Mundial

(Reuters) — El seleccionado de fútbol de Argentina, actual campeón del mundo, goleó el martes 3-0 como visitante a Bolivia en la segunda fecha de la eliminatoria sudamericana al Mundial de 2026, en un partido en el cual no jugó el astro Lionel Messi.

En el encuentro disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz a 3.600 metros sobre el nivel del mar, Argentina asumió el protagonismo del juego y creó las mejores oportunidades de gol frente a un rival que no logró inquietar.

Messi fue preservado por el entrenador Lionel Scaloni y siguió las acciones desde el banco de suplentes (pero sin estar planillado como tal), luego de que terminó con un problema físico en el triunfo como local ante Ecuador.

«Hicimos un partido perfecto, no cometimos errores, no nos hicieron goles, trabajamos como habíamos preparado y convertimos cada vez que llegamos, eso fue lo importante», dijo Ángel Di María, el capitán argentino ante la ausencia de Messi.

El seleccionado argentino, que presentó una alineación con los futbolistas que menos sienten los efectos de la altitud, llevó peligro desde los primeros minutos a través de Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Julián Álvarez.

La apertura del marcador para la «Albiceleste» llegó a los 31 minutos por intermedio de Fernández, tras un centro de Ángel Di María desde el sector derecho.

Ocho minutos después, Bolivia quedó con un hombre menos por la expulsión de Roberto Fernández, quien recibió la tarjeta roja por una infracción sobre Cristian Romero.

El segundo gol del conjunto argentino lo convirtió el defensor Nicolás Tagliafico a los 42 minutos a través de un remate de cabeza, tras un tiro libre en forma de centro de Di María.

En la segunda etapa, Argentina volvió a llevar peligro con un remate de Álvarez que dio en uno de los postes y con un remate de Di María que tapó el meta Guillermo Viscarra.

El seleccionado albiceleste completó la goleada a los 83 minutos por intermedio de Nicolás González, luego de una serie de errores defensivos del equipo local.

En la próxima fecha FIFA de octubre, Argentina recibirá a Paraguay y será visitante de Perú, mientras que Bolivia enfrentará a Ecuador de local y luego jugará fuera de casa ante Paraguay.