Cincinnati neutraliza a Lionel Messi y elimina al Inter Miami de los playoffs de la Copa MLS

(Reuters) — Álvaro Barreal anotó en el minuto 78 para el FC Cincinnati, y el regreso de Lionel Messi no fue suficiente para salvar la temporada del Inter Miami cuando Cincinnati prevaleció 1-0 este sábado por la noche en la lluviosa Fort Lauderdale, Florida.

Inter Miami (9-17-6, 33 puntos) quedó eliminado de la contienda por los playoffs debido a su derrota combinada con la victoria del CF Montreal sobre los Portland Timbers.

Messi jugó por primera vez desde el 20 de septiembre después de perderse dos semanas por una lesión agravada en el tejido cicatricial de su pierna. Sustituyó en el minuto 55, pero no pudo aprovechar algunas oportunidades en el campo de Cincinnati.

FC Cincinnati (20-5-8, 68 puntos) continuó la mejor temporada en la historia de su joven franquicia. Ya se habían hecho con el Supporters’ Shield por el mejor récord de la liga en la temporada regular.

Roman Celentano hizo dos salvamentos para Cincinnati. Drake Callender tuvo cinco salvamentos para Miami.

El delantero del Inter Miami, Lionel Messi (10), hace gestos contra el FC Cincinnati durante la segunda mitad. (Crédito: Reuters)

Inter Miami tuvo posesión durante el 61,6% del juego, pero sólo dos de sus 16 intentos de tiro fueron al arco.

Inter Miami controló el juego en la primera mitad y disparó al palo en tres ocasiones distintas. Tomás Avilés pegó de cabeza al travesaño desde el centro del área, Josef Martínez disparó al segundo palo y Benjamín Cremaschi disparó fuera del travesaño antes del final de la primera parte sin goles.

Messi reemplazó a Avilés y rápidamente ganó un tiro libre dentro del área de gol en el minuto 59, pero envió su intento muy por encima del travesaño.

Cincinnati finalmente se abrió paso al conseguir un robo en el área de Miami. Yuya Kubo se acercó y disparó contra Callender, quien lo detuvo a su derecha. Pero Barreal arremetió por ese lado y fácilmente lo depositó en la red para su quinto gol de la temporada.

En el minuto 87, Messi disparó con la zurda entre el tráfico, pero regateó más allá de la red y quedó fuera del juego.

Messi cometió dos faltas tardías cerca del área, una en el minuto 90 y otra en el tiempo de descuento. En el primer tiro libre, Messi intentó pasar el balón a un compañero y Cincinnati lo despejó, preparando un tiro de esquina infructuoso de Miami.

En este último, el disparo de Messi se volvió a marchar por encima del larguero.