España, Turquía y Escocia se clasifican para la Eurocopa 2024

(Reuters) — España se aseguró una plaza en la Eurocopa 2024 después de que un gol de Gavi en la segunda mitad del partido contra Noruega le bastara para vencer 1-0, y le acompañarán Escocia (de su Grupo A) y Turquía (del Grupo D), tras una noche llena de acontecimientos en la fase de clasificación.

España y los escoceses se aseguraron los dos primeros puestos con 15 puntos en seis partidos. Turquía goleó 4-0 a Letonia y se aseguró acabar entre los puestos de clasificación.

En una fría noche en Oslo, España dominó la posesión del balón, pero tuvo dificultades para doblegar a la férrea defensa local, y parecía que el VAR podría impedirle reservar su billete para la Eurocopa cuando a Álvaro Morata le anularon un gol en la primera mitad por estar fuera de juego.

El delantero español volvió a ser el centro de atención cuando Gavi disparó a puerta a los cuatro minutos del segundo tiempo y el VAR volvió a marcar fuera de juego, pero esta vez no había nada que objetar y el gol se mantuvo.

Noruega se preparó para contraatacar, pero le costó y finalmente los visitantes se aseguraron su puesto en la Eurocopa con dos partidos de sobra.