Jornada 5 de la Champions League 2023/2024: partidos, horarios y grupos

(CNN Español) — La fase de grupos de la Champions League 2023/2024 poco a poco comienza a extinguirse. Esta semana se juega la penúltima jornada de esta etapa y varios equipos buscarán amarrar su clasificación a los octavos de final del torneo más importante del mundo a nivel de clubes.

El equipo que hasta ahora ha marcado más diferencia en su grupo es el Bayern Munich, que se ubica en el primer lugar del grupo A con 12 puntos. A falta de dos partidos por jugarse, el club alemán ya está calificado a octavos y ninguno de sus rivales de sector le puede quitar esa primera posición.

El Arsenal tiene las de ganar en el grupo B con los 9 puntos que ha acumulado, aunque una catástrofe remota (perder sus dos partidos que le quedan y una combinación de resultados) aún podría dejarlo fuera de la competencia.

En el grupo C, el Real Madrid, al igual que el Munich, también ha ganado todos sus partidos hasta ahora y se coloca en primer lugar de su sector. El cuadro merengue aún no asegura matemáticamente la primera posición, pero ya se clasificó a la ronda de octavos.

La Real Sociedad y el Inter de Milán tienen todo bajo control en el grupo D. Ambos clubes tienen 10 puntos y ya están clasificados a octavos. En las dos fechas restantes, se jugarán el primer lugar del sector.

publicidad

Los grupos E y F son los más peleados del torneo, al punto que los ocho clubes que los componen aún pueden calificarse a los octavos (el Celtic, del grupo E, prácticamente tiene esperanzas nulas de lograrlo, pero las matemáticas los mantienen con vida).

En el grupo G, el Manchester City, con 12 puntos, y el Leipzig, con 9, ya están calificados a la siguiente ronda, por lo que en sus dos partidos restantes definirán si pasan en primer o segundo lugar.

Por último, en el grupo H el Barcelona y el Porto, ambos con 9 puntos, son los favoritos para calificar a octavos, pero el Shakhtar Donetsk aún puede colarse gracias a los 6 puntos que ha conseguido.

 Jornada 5 de la Champions League: partidos y horarios

La jornada 5 definirá prácticamente a todos los equipos clasificados a la ronda de octavos de final de la Champions League. Aquí te presentamos los partidos y horarios que componen esta fecha, que se disputará este martes y miércoles.

Martes 28 de noviembre

Lazio vs. Celtic (grupo E): 11:45 a.m. (Ciudad de México), 12:45 p.m. (Bogotá, Miami), 2:45 p.m. (Buenos Aires), 6:45 p.m. (Madrid)

Shakhtar Donetsk vs. Royal Antwerp (grupo H): 11:45 a.m. (Ciudad de México), 12:45 p.m. (Bogotá, Miami), 2:45 p.m. (Buenos Aires), 6:45 p.m. (Madrid)

Milan vs. Borussia Dortmund (grupo F): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Feyenoord vs. Atlético de Madrid (grupo E): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

PSG vs. Newcastle (grupo F): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Barcelona vs. Porto (grupo H): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Young Boys vs. Estrella Roja (grupo G): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Manchester City vs. Leipzig (grupo G): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Miércoles 29 de noviembre

Galatasaray vs. Manchester United (grupo A): 11:45 a.m. (Ciudad de México), 12:45 p.m. (Bogotá, Miami), 2:45 p.m. (Buenos Aires), 6:45 p.m. (Madrid)

Sevilla vs. PSV (grupo B): 11:45 a.m. (Ciudad de México), 12:45 p.m. (Bogotá, Miami), 2:45 p.m. (Buenos Aires), 6:45 p.m. (Madrid)

Bayern Munich vs. Copenhague (grupo A): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Real Madrid vs. Napoli (grupo C): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Real Sociedad vs. Salzburg (grupo D): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Braga vs. Unión Berlín (grupo C): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Arsenal vs. Lens (grupo B): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Benfica vs. Inter de Milan (grupo D): 2:00 p.m. (Ciudad de México), 3:00 p.m. (Bogotá, Miami), 5:00 p.m. (Buenos Aires), 9:00 p.m. (Madrid)

Últimas noticias

Santiago
nubes
10 ° C
11.4 °
8.5 °
91 %
3.1kmh
100 %
Mar
13 °
Mié
14 °
Jue
13 °
Vie
16 °
Sáb
15 °

Artículos relacionados