El Real Madrid gana la Supercopa de España tras golear 4-1 al FC Barcelona con un triplete de Vinicius Jr en el primer tiempo

(Reuters) — Vinicius Jr marcó un triplete en la primera parte y el Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de España tras derrotar por 4-1 a su acérrimo rival, el FC Barcelona, el domingo en Arabia Saudita.

El Real Madrid dominó todos los aspectos del juego en su partido frente al conjunto azulgrana, que defendía el título, pero no pudo con Vinicius y terminó la contienda con 10 hombres después de que el defensa Ronald Araujo fue expulsado por doble amonestación en el minuto 71 tras dos faltas sobre el delantero brasileño.

Vinicius Junior del Real Madrid corre con el balón durante el partido final de la Supercopa de España entre el Real Madrid y el FC Barcelona el 14 de enero de 2024 en Riad, Arabia Saudita. Crédito: Yasser Bakhsh/Getty Images

Vinicius marcó con dos remates en los minutos 7 y 10, antes de que Robert Lewandowski redujera distancias en el minuto 33 con un gol de rebote.

El delantero brasileño amplió la ventaja de Los Blancos en el minuto 39 con un penalti tras recibir una falta de Araujo dentro del área.

El gol fue un mazazo para el FC Barcelona, dominado en la segunda parte, y Rodrygo marcó el cuarto del Real de rebote en el minuto 64.

Ceremonia previa al partido antes de la final. Crédito: Yasser Bakhsh/Getty Images

Nacho Fernández del Real Madrid levanta el trofeo de la Supercopa de España. Crédito: Yasser Bakhsh/Getty Images

Frenkie de Jong del FC Barcelona luce abatido con su medalla de subcampeón tras la derrota del equipo. Crédito: Yasser Bakhsh/Getty Images